Положения закона об особом статусе временно оккупированных территорий Донбасса остались без изменений

Об этом пишет Politeka.net.

Сообщается, что Верховная Рада сегодня, 12 декабря, продлила закон об особом статусе ОРДЛО.

Слуга народа, Верховная Рада, фракция

Теперь документ, чьи основные положения остались без изменений, будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Показать еще

За соответствующий законопроект за основу и в целом проголосовали 320 народных депутатов. Документ поддержали все фракции и парламентские группы, кроме "Голоса" и "Батькивщины".

Как известно, официальный Киев принял закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей еще в конце 2014 года, но внес в него изменения весной 2015 года, которые так не позволили ему начать действовать

Документом предусмотрено, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения на оккупированных Россией территориях демократических выборов и вывода наемников. При этом срок действия закона был ограничен тремя годами.

Стоит отметить, что президент Владимир Зеленский во время Нормандского саммита говорил, что Украине стоит продлить закон об особом статусе ОРДЛО, чтобы нашей стране "не выкручивали руки" в Минске.

В том случае, если на Донбассе буде зафиксирована деэскалация конфликта, то в этот докумет будет внесена формула Штайнмайера.

война донбасс

Ранее мы рассказывали о том, что план Зеленского по Донбассу довел Путина. Президент РФ открыто пригрозил устроить псевдоэтничкский конфликт, если Украина вернет контроль над границей.

Коментируя итоги "Нормандской встречи", политтехнолог Олеся Яхно заявила, что российская власть открыто признаётся в своих возможных действиях.

"Что такое российская формула «наши военные будут за спинами женщин и детей» мы уже знаем. Это, когда Россия стреляет из жилых кварталов на оккупированной территории по украинскому Донбассу, по сути, оставляя Украине выбор: или отвечать, или запустить российские «Грады» на всю территорию",  - пишет эксперт.

По ее словам, теперь появились новые угрозы – устроить псевдоэтничкский конфликт, если Украина вернет контроль над границей.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.