Во время выступления главы политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в Верховной Раде отключили микрофон

Неприятность случилась во время того, как депутат заявил, что у президента Владимира Зеленского и его команды нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Далее речь была прервана в связи с тем, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков отключил микрофон политику. 

Медведчук заверил - из-за отсутствия воли главы государства новая украинская власть отказалась рассматривать законопроект фракции ОПЗЖ, который предусматривает внесение изменений в статьи 1, 2 и 10 закона об особом статусе.

Политик успел сказать в микрофон, что во время встречи "нормандской четверки" были поддержаны вопросы исполнения Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Погода жестоко отомстит украинцам, зима сорвалась с цепи: кому не повезет больше всего

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

 

Далее была позитивно воспринята имплементация "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Однако в итоге власть внела ограниченный, технический законопроект, не захотев рассмотреть законопроект № 2491, предложенный ОПЗЖ. В последнем предусмотрены изменения в первую, вторую и десятую статьи, где имплементируется "формула Штайнмайера". В них говорится об особом статусе, который должен носить постоянный характер.

Ранее сообщалось - Виктор Медведчук заявил, что сегодняшняя украинская власть не хочет выполнять Минские соглашения, так как действует не в интересах украинского народа.