Виктор Медведчук должен участвовать в процессе обмена пленными, о котором договорились на нормандской встречи в Париже

Такое мнение в эфире канала «112 Украина» высказал политический аналитик Алексей Калиниченко. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

         Он подтвердил, что пленные действительно могут вернуться домой до Нового года.

«Если в этот процесс включится Виктор Медведчук, думаю, что приедут. Потому что у нас ни один обмен не происходил без его участия», - заявил политический аналитик.  

         По словам Калиниченко, участие Медведчука удет способствовать тому, чтобы обмен пленными состоялся на тех условиях, на которых договорились в Париже Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Владимир Путин и Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

«Поэтому, я так подразумеваю, что его участие в данном случае обязательно для того чтобы все прошло так как договорились вот на этой встрече», -  отметил он.

Калиниченко аргументирует свое мнение тем, что Медведчук на деле доказал свою эффективность как переговорщика, договорившись и организовав все успешные обмены пленными. 

         «Как бы там ни было, но эффективность Медведчука в данном процессе уже доказана временем и всеми удачными этими обменами», - резюмировал политический аналитик.

         Виктор Медведчук организовал обмен и освобождение более 900 человек по обе стороны линии фронта. 27 декабря 2017 года состоялся наиболее массовый обмен пленными по формуле "306 на 74", которую Медведчук согласовал с Киевом и главами непризнанных республик Донбасса.

         28 июня 2019 года представители непризнанных республик Донбасса передали Виктору Медведчуку четырех украинских пленных.

         7 сентября 2019 года Виктор Медведчук договорился об обмене заключенными и осужденными между Украиной и Россией. Благодаря этому обмену в Киев вернулись Олег Сенцов, Николай Карпюк, Роман Сущенко и другие.