Народный депутат Сергей Шахов призвал изменить схему переоформления жилья в Украине

Как сообщает Politeka.net, 12 декабря Сергей Шахов, представляя депутатскую группу «Довіра», выступил в Верховной Раде и поднял тему переоформления жилья в нашей стране (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз). Нардеп обратил внимание на то, что сейчас эта процедура требует больших денег и далеко не все украинцы могут ее себе позволить.

«Скажу простыми словам. Например, живет семья 50 лет. Умирает бабушка или дедушка и нужно переоформить дом за 20 тысяч гривен. И даже для государства, если будет наполняться бюджет, это не полезно. Это выкручивание рук каждому украинцу: люди строили дом, люди работали на госпредприятиях, люди строили нашу экономику. А сегодня дети практически грабят родителей!», - возмутился Шахов.

шахов

В связи с этим он призвал своих коллег-депутатов внести соответствующие изменения в правила переоформления жилья.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

«Прошу комитет доработать и внести изменения в Кодекс, и сделать так, чтобы люди, хотя бы пожилые, не оплачивали по этим позорным схемам и были свободны от этих налогов, которые сегодня сдирают десять шкур с простого среднестатистического гражданина!» - подытожил нардеп.

Ранее Сергей Шахов провел заседание из-за опасной экологической ситуации в Украине. 10 декабря в Верховной Раде под руководством народного депутата Сергея Шахова прошло расширенное заседание межфракционного депутатского объединения «За техногенную и экологическую безопасность в топливно-энергетическом комплексе, железнодорожном и трубопроводном транспорте Украины». О проблемах отчитались представители госпредприятий, промышленных компаний, ГСЧС, областных администраций, Генпрокуратуры, экологической инспекци и профильных министерств.

Сергей Шахов

Сергей Шахов подчеркнул, что вопрос стал особенно актуальным после недавнего пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Во время катастрофы погибли более десяти человек, среди которых студенты, преподаватели и спасатели.

"Страна находится в опасности даже без войны", - заявил глава заседания.

Напомним, Шахов готов помочь Зеленскому привлечь переселенцев к переговорам в Минске.

Как сообщала Politeka, Шахов резко высказался о заоблачных тарифах: «депутаты, кому мы будем служить».

Также Politeka писала, что нардепа Сергея Шахова атаковали хакеры: появилось официальное заявление.