Народный депутат от Луганщины Сергей Шахов обратил внимание коллег на насущные проблемы украинцев

Как передает Politeka.net, с соответствующим заявлением он виспив в сессионном зани Верховной Рады. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз).

«Ни для кого не секрет, что зима уже пришла. Морозы почувствовала каждый человек, каждый ребенок в нашей стране. Сегодня каждый украинец просыпается с мыслью и  с болью, каким образом заплатить за коммунальные услуги. В этом зале голосуются разные законы: как в десять раз сорвать шкуру с предпринимателей, с Фопов, с малого, среднего, крупного бизнеса, как закрыть шахты, разрушить полностью угольную отрасль, как закрыть металлургические заводы, как завезти уголь из Америки, из Африки и из РФ, как закупит электроэнергию из России, а не добывать ее сегодня в Украине, как закупать газ через прокладки в Европе (а можно на прямую закупать дешевле на 30%)», - заявил нардеп.

шахов

Шахов добавил, что сегодня «никто не думает вообще за рядового гражданина».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

По словам Шахова, Золотое, где было проведено разведение войск, и Рубежное остаются без отопления, в Лисичанске продолжается чрезвычайное положение – город без отопления и без воды.

«Чем сегодня может заплатить шахтер, если он не получает заработную плату? Опять миллиардные долги по зарплатам у шахтеров. Пенсионеры 30% платят, потом сидят в холодном доме, обматывая себя полотенцем ноги, ставят грелку, или бутылку с горячей водой, которую нагрели на газе, который зашкаливает в цене», - отметил нардеп.

Также Шахов высказался относительно требований, которые ставит перед Украиной Международный валютный фонд.

«Сегодня министр говорит, что понижения тарифов не будет, а президент говорил обратное, что будет. Так кому сегодня верить? Сегодня министр говорит о том, что мы будем слушать МВФ. Так скажите, уважаемые народные депутаты, кому мы будем служить? МВФ или украинскому народу, который нас выбирал?», - обратился Шахов к своим коллегам в парламенте.

Напомним, перепись населения в Украине: дали исторический старт.

Как сообщала Politeka, новые деньги, прожиточный минимум и тестирование 5G: что изменится в Украине с 1 декабря.

Также Politeka писала, что повышение пенсий с 1 декабря: известная реакция украинцев на "жест доброй воли".