Украинский президент Владимир Зеленский не до конца понимает, что представляет собой Путин, и не осознает, что такое «мирное урегулирование»

И это заблуждение стало очевидным в эфире программы «Право на власть» в эфире телеканала «1+1», пишет известный украинский политолог Михаил Басараб на своей странице в Фейсбуке.

«Похоже, что он не осознает окончательной цели России в отношении Украины. Его позиция формируется на неадкватном представлении о природе российско-украинской войны. Оценки, стремление и предложения Зеленского свидетельствуют о том, что он рассматривает «события в Крыму и на Донбассе» как некое случайное и временное недоразумение между Украиной и Россией. Отсюда намерен смотреть в глаза и сто раз жать руку Путину, отсюда же оптимистичные ожидания о прекращении огня и обмен пленными», – отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Крещение Господне в 2020: гадания и обряды, чего нельзя делать в ночь на 19 января

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Однако, чем быстрее Зеленский поймет мотивы Путина по уничтожению Украины, тем лучше. Компромиссов здесь нет и быть не может, поскольку победит кто-то один.

«Адекватное понимание этих вечных и неизменных намерений России в отношении Украины было, есть и будет главным критерием зрелости любого украинского політика», – подытожил Басараб.

Ранее мы писали о том, что украинский философ Сергей Дацюк в интервью Юрию Романенко назвал нынешнюю украинскую власть точно такой же бессмысленной и бессильной, как и предыдущая.

«Она движется в фарватере Минских договоренностей, в фарватере тупиковом», – подчеркнул он.

Тем временем  политолог и социолог Виктор Небоженко заявил, что "формулу Штайнмаера" постигнет судьба Минских соглашений.

зеленский, кучма, формула штанмацера

По его словам, в Украине пока нет политически активных, массовых сил, способных удовлетворить претензии Кремля на легитимацию сепаратистского Донбасса.

Напомним, Макрон унизил Путина во время его встречи с Зеленским.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.