Президент Владимир Зеленский предлагает упростить получение гражданства тем, кто тем, кто проходил военную контрактную службу в ВСУ или сбежал из РФ

Как сообщает пресс-служба президента, проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства", направленный на совершенствование правового обеспечения регулирования вопросов украинского гражданства уже подан на рассмотрение парламента.

Документ предусматривает освобождение определенных категорий лиц от обязанности подавать обязательства прекратить иностранное гражданство при обретении гражданства Украины при условии сложения ими присяги гражданина Украины.

паспорт, гражданство

Документ предлагает освобождать от обязанности подавать обязательства прекратить иностранное гражданство при обретении гражданства Украины людей, которые проходят (проходили) военную службу по контракту в ВСУ, помогали в обеспечении национальной безопасности и обороны, при условии представления ими декларации об отказе от иностранного гражданства.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Заворотнюк подвергла себя смертельной опасности ради выздоровления: "отправилась в..."

Показать еще

Такое же упрощение предусмотрено и для лиц, которые являются гражданами государства-агрессора или государства-оккупанта и подверглись в своей стране преследованиям, при условии представления ими декларации об отказе от иностранного гражданства.

Также предлагается расширить круг лиц, имеющих основания для обретения гражданства Украины по территориальному происхождению; сократить перечень независящих от лица причин неполучения документа о прекращении иностранного гражданства; пересмотреть основания для утраты гражданства Украины; уточнить основания отмены решения об оформлении вступления в гражданства и тому подобное.

Кроме того, президентским законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов Украины, предусмотрев подачу декларации об отсутствии иностранного гражданства лицами, претендующими быть принятыми на государственную службу, на службу в органы местного самоуправления, службу в правоохранительных органах и тому подобное.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин вовсю готовит оккупированный Донбасс к местным выборам, чтобы обеспечить нужный Кремлю результат.

паспорт россии

В «ДНР» активно раздают паспорта «молодой республики», и за ними выстраиваются огромные очереди. Причем людям этот документ нужен лишь для того, чтобы обменять его по упрощенной системе на паспорт РФ.

Напомним, подлость Путина вскрылась во время встречи с Зеленским, вернуть Донбасс будет невозможно.

Как сообщала Politeka, венгры бросили украинцев на растерзание Путину.

Также Politeka писала, что Путин готовит Зеленскому наглый ультиматум по Донбассу: "Придется дать Пушилину...".