Владимир Зеленский назвал одно из слабых мест Минских соглашений, которое бьет по Украине

Об этом президент рассказал в эфире украинского телеканала, передает Politeka.net.

По его словам, вопрос возвращения Украине контроля над границей с Россией является слабым местом Минских договоренностей.

путин, зеленский, нормандская встреча

Как утверждает Владимир Зеленский, именно по этому вопросу возникли серьезные разногласия с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным во время Нормандского саммита.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще

"Самый сложный вопрос – передача границы под контроль Украины. Это очень смешно, потому что это наша граница. Но это слабое место, ахиллесова пята Минских договоренностей – то, что было подписано нашей стороной. К сожалению, мы подписали, что нам передают под контроль нашу границу только после выборов на временно оккупированных территориях", – откровенно признался Зеленский в эфире телеканала.

Глава государства также добавил, что с Владимиром Путиным у него разные позиции по этому вопросу. Подытоживая, президент подчеркнул, что официальный Киев будет выступать  за изменение тех положений Минских договоренностей, в которых сказано о возвращении контроля над границей Украине.

"Мне понравилось, что мы начали это обсуждать. Договорились, что будем говорить об этом более подробно с различными вариантами на следующей встрече в "нормандском формате", – подытожил Зеленский.

донецк, луганск, донбасс

Ранее мы сообщали о новой встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в рамках Нормандского саммита. Как заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, президенты могут встретиться уже в апреле 2020 года.

По его словам, для организации встречи двух президентов необходимо сперва выполнить ряд важных решений в законодательной плоскости.

Глава МИД Украины не сомневается, что это позволит усилить позицию официального Киева на переговорах со страной-агрессором.

Стоит также отметить, что Верховная Рада вынесла окончательный вердикт по особому статусу для ОРДЛО. В частности, 12 декабря Парламент продлил действие закона о спецстатусе оккупированных Россией территорий.

Теперь документ, чьи основные положения остались без изменений, будет действовать до 31 декабря 2020 года.

За соответствующий законопроект за основу и в целом проголосовали 320 народных депутатов.

Не исключено, что в случае деэскалации конфликта в этот закон будет прописана "формула Штайнмайера".

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.