Российская Федерация отреагировала на слова Вадима Пристайко о том, что миротворцы ООН могут приехать в ОРДЛО на временно окуппированых территориях Донбасса

Министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире "Свободы слова Савика Шустера" заявил, что Украина может вернуться к идее миротворцев ООН на оккупированном Донбассе, но только в том случае, если все возможности Минских договоренностей будут исчерпаны.

вадим пристайко

"Когда мы поймем, что в рамках Минска больше ни о чем новом говорить нельзя и Россия упирается по каждому пункту, тогда мы будем обращаться к следующему шагу...это будет решение не мое, а президента... будет, наверное, миротворческая миссия. И такая возможность у нас есть", - отметил он в эфире "Свободы слова".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Певица Валерия резко высказалась об Украине: "Не по пути"

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Показать еще

Кроме того, Пристайко отмечает, что предложение о введении миротворческой миссии поступило от РФ. Он также подчеркнул, что такое предложение не устраивает Украину, ведь Российская Федерация предложила разместить миротворческий контингент лишь вдоль линии соприкосновения.

После заявления Вадима Пристайко в России не смогли смолчать и сделали заявление по поводу миротворцев ООН на оккупированном Донбассе.

курсанты, Путин, Донбасс

Так, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что формально РФ и Украина не обсуждали новой инициативы о вводе контингента миротворцев ООН на оккупированные террористами районы Донбасса.

"Пока формально никаких новых инициатив не высказывалось", – заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

Ко всему прочему, он не стал озвучивать позицию РФ по вопросу ввода контингента миротворцев.

Песков и Путин

Также ранее сообщалось, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского главы государства о том, что он готов «сто раз» пожать руку Путину, если это будет означать возвращение Крыма Украине.

Песков подчеркнул, что тему украинского полуострова при президенте РФ лучше не поднимать вообще. Кроме того, он посоветовал Зеленскому сосредоточиться на «выполнении минских договоренностей».

Напомним, Вадим Пристайко озвучил серьезную альтернативу Минским соглашениям.

Как сообщала Politeka, Вадим Пристайко рассказал, когда могут состояться новые переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Также Politeka писала, Вадим Присайтко отметил, что Верховная Рада Украины не успевает принять новый закон о статусе Донбасса.