Президент Украины Владимир Зеленский дал комментарий российскому телеканалу в кулуарах "нормандского саммита"

Журналисты канала "Россия 1" спросили у Зеленского, как по его мнению прошли двухсторонние переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным.

По словам главы Украины, он надеется, что данная встреча положит начало концу войны на Донбассе. А также сообщил, что часть вопросов обсудить не успели, а потому их решение переносится на следующую подобную встречу в "нормандском формате", которая произойдет в начале 2020 года.

путин, зеленский, нормандская встреча

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

"Первая встреча, личная, поговорили, поднимали важные очень вопросы... Я считаю, что правильное начало в принципе на таких встречах такого формата, у нас есть возможность добиться результата - конец войны в Украине, на территории нашей страны. Через 4 месяца будет встреча, потому что много вопросов за один раз не решить и действительно очень много разных взглядов, много разных вопросов", - отметил Зеленский.

Ранее мы сообщали, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков раскрыл подробности беседы двух президентов. По его словам, разговор лидеров длился от силы минут 15, прежде чем их прервал глава Франции Эммануэль Макрон. Песков высказал сомнение, что Зеленкий с Путиным поняли друг друга, так как общаются "разными терминами".

путин, зеленский, нормандская встреча

"Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию", - отметил Песков в эфире одного из телеканалов России.

Также мы сообщали, Песков рассказал, что порой беседа участников "нормандской четверки" велась на повышенных тонах. Пресс-секретарь отметил, что такое поведение, к примеру, обычно для Путина -  "это был «рабочий разговор» и иногда его участники вынуждены были говорить громче обычного".

Однако, излишняя эмоциональность, по мнению Пескова, не помешала проведению саммита. 

Причиной всплеска стало стало то, что во время встречи выдвигались предложения изменить проект итогового коммюнике, согласованого еще в сентябре, что не понравилось Путину. Российский лидер все же настоял на своем.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.