Суд принял решение по делу бывшего членам «Партии регионов» Александра Ефремова, которое находилось на рассмотрении несколько лет

Об этом сообщат «Судебный репортер».

«Судья Бортницкая согласилась закрыть производство, сославшись на изменения, которые были приняты еще в 2014 году. 13 мая 2014 был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины», - говорится в сообщении.

Remote file

Этот закон частично декриминализировал преступления, которые инкриминировали Ефремову, Гордиенку и Стоянову. Сами адвокаты задержанных несколько раз ссылались на закон и просили закрыть дела. Однако в сентябре Антикоррупционный суд отказался удовлетворить их просьбу.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Тина Кароль упала за кулисами, момент попал на видео: "У меня нет слов, я плачу"

Показать еще

Однако, решение закрыть дело Печерский районный суд Киева принял еще 8 ноября.

Как сообщалось ранее, в деле об освобождении Александра Ефремова, которого обвиняют в государственной измене, наметился новый поворот.

Как известно, бывшего народного депутата от «Партии Регионов» вчера отпустил из-под стражи Апелляционный суд Киева.

Теперь Александр Ефремов, которого обвиняют в государственной измене и содействию террористической деятельности, и которого за три года не могли посадить в тюрьму, будет находится в своей элитной квартире в Киеве под домашним арестом.

В связи с этим в соцсетях решили напомнить украинцам, кем на самом деле является скандальный экс-регионал.

30 июля 2016 года на главном телеканале террористов «ЛНР» вышло интервью с задержанным в Киеве в этот же день экс-главой фракции Партии регионов Александром. Экс-нардеп открыто признался, что финансирует российско-оккупационные войска на Донбассе и утверждает, что коллаборационисты якобы «стали невинными жертвами этой войны»

«Если есть точка зрения в каком-то регионе, то ее нужно выслушать, понять почему люди так думают, и постараться помочь этим людям сделать так, чтобы они комфортно чувствовали себя в этом государстве, а не отвергать их точку зрения сразу, не угрожать им оружием и не убивать их на этой территории», — заявил тогда экс-регионал.

Remote file

Напомним, конституционный суд допустил роковую ошибку: теперь все будет по-другому.

Как сообщала Politeka, суд плюнул в лицо украинцам, экс-беркутовца отпустили домой.

Также Politeka писала, что партия президента идет в суд, появилось экстренное сообщение.