Владимир Путин может воспользоваться политикой умиротворения со стороны Запада и решится на новую военную операцию

Популярные статьи сейчас

Больная раком Мазур поделилась криком души и рассказала о своем состоянии: "Верю, что смогу"

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

"До сих пор трясет...": Тина Кароль жестко опозорилась на концерте во Львове, гремит скандал

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Об этом в видеоблоге рассказал публицист и журналист Павел Казарин, передает Politeka.net (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его словам, Запад в прошлом веке пытался умиротворить агрессора и не помешал СССР вторгнуться в Чехословакию.

Владимир Путин

Казарин не сомневается, что Владимир Путин может воспользоваться этой ситуацией для реализации своих гибридных планов.

"В конце 60-х годов Запад пытался дружить с СССР. Ради политики разрядки западный мир проигнорировал вторжение в Чехословакию. Всем нужны были торговые соглашения и потому на подавление "пражской весны" просто закрыли глаза. Разрядка нужна была и Москве. Реформы в экономике, начатые после смещения Хрущева, провалились. Спад фиксировался даже в официальной статистике. Союзу нужна была передышка, чтобы залатать дыры. Москве повезло. В США считали, что нужно окутать СССР паутиной совместных интересов, чтобы обуздать советскую экспансию", – напомнил публицист украинцам и цивилизованному Западу печальный опыт Европы в XX веке.

Неопределенность Запада, как рассказывает Казарин, позволила Кремлю нарастить химическую и военную промышленность и руки советского руководства стали развязаны.

Что касается Кубы, то из местных жителей Москва соорудила нечто вроде иностранного легиона и отправляла его воевать в Анголу, Эфиопию, Лаос, Мозамбик и Гвинею-Биссау.

"Передышка позволила СССР перевооружиться и отдышаться. Проблема была в том, что запад воспринимал Советский союз как обычное государство, которое подчиняет политику целям своей экономики. А все было наоборот. Москва подчиняла свою экономику задачам своей политики. С тех пор прошло 50 лет, но некоторые уроки, судя по всему, Запад так и не усвоил", – с предостережением резюмировал Павел Казарин в своем видеоблоге.

оккупанты боевики

Павел Казарин: невыученные уроки

"Передышка позволила СССР перевооружиться и отдышаться. Проблема была в том, что запад воспринимал Советский Союз как обычное государство, которое подчиняет политику целям своей экономики. А все было наоборот. Москва подчиняла свою экономику задачам своей политики" Смотрите новый выпуск блога Павел Казарин *Взгляды, высказанные в видеоблоге, передают точку зрения автора и не всегда отражают позицию редакции

Gepostet von Крым Реалии am Montag, 13. Januar 2020

Мы также рассказывали, что Владимир Путин хочет забрать у Украины шесть областей. Подобное мнение озвучил блогер и волонтер Мирослав Гай.

По его словам, «задание, которое ставит перед собой РФ – это развал Украины с дальнейшим присоединением к новому «союзному» государству некоторых наших городов и областей».

Офицер уверен, что речь идет о возвращении к проекту «Новороссия», который планировался к осуществлению в 2014 году.

Напомним, Цимбалюк загнал Путина в угол главным вопросом о Донбассе.

Как сообщала Politeka, Путин публично сорвался на большой пресс-конференции.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.