Стало известно, как глава налоговой службы Сергей Верланов и министр финансов Украины Оксана Маркарова отреагировали на "рокировку" в ГФС

Об этом пишет Знай.

Как известно, по решению Кабинета министров должность и.о. главы ГФС получил Сергей Солодченко, который заменил Дениса Гутенко.

Популярные статьи сейчас

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Важное сообщение Кабмина, украинцев отпустили с карантина: кому повезло

Актеры сериала Великолепный век изменились до неузнаваемости: как теперь выглядят звезды

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Показать еще

В связи с этим, помощник Маркаровой и Верланова в делах "конвертационных" отправил всем конвертаторам и "своим" работникам ДФС грозное смс с инструкцией дальнейших действий. Об этом рассказал генерал майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк в Telegram.

Так, 14 февраля - в день назначения нового исполняющего обязанности председателя ДФС, помощник Маркаровой и Верланова Александр Кондра сообщил "всем группам, которые работают", что начиная с 24 февраля им всем без исключения необходимо остановить работу "на некоторое время".

При этом, в смс было строго предупреждено всех, кто осмелится нарушить это предписание, что в таком случае "будет блокирование всей сетки без апелляции и возможности работать в дальнейшем".

Юрий Атаманюк пояснил, почему конвертаторам дали доработать до 24 февраля, а не остановили работу в тот же день. Дело в том, что отчетность по НДС 20-го, и эти 4  дня по всей видимости, отвели на сбор "кассы". 

А эта самая касса таки немаленькая - 4 млрд грн ежемесячно. Это достаточный аргумент, чтобы рискнуть и не "затаиться" сразу, а таки собрать "доход".