Председатель ГНС Киева Нона Багмет подняла размер взяток на 2%, пообещав, что "все работают, как и работали".

Об этом пишет Знай.юа со ссылкой на публикацию экономического эксперта Юрия Атаманюка в Telegram.

Ранее Атаманюк обнародовал факты циничного грабежа страны топчиновниками - председателем Государственной налоговой службы Сергеем Верлановим и министром финансов Украины Оксаной Маркаровою. А информация о  взятке в 500 тысяч и миллион долларов, которые получают Маркарова и Верланов за "крышевание" конвертационных центров, способна  довести до обморока людей, которым предлагают продать собаку и не открывать окна, чтобы выжить. 

В этот раз Атаманюк поделился инсайдерской информацией о том, кто курирует этот вопрос на уровне главка и областей. 

"Небольшое уточнение, полученное из инсайд каналов: на уровне главка данный вопрос курирует якобы  Серебрянский, по областям первые заместители", - отметил налоговик.

После того, как 14 февраля Кабмин поменял главу ДФС, помощник Маркаровой и Верланова в делах "конвертационных" отправил всем конвертаторам и "своим" работникам ДФС смс с инструкцией дальнейших действий. В сообщении отмечалось, что начиная с 24 февраля им всем без исключения необходимо остановить работу "на время". 

Однако, как отмечает Атаманюк, "у Ноны своя программа".  Председатель ГНС Киева Нона Багмет   "собрала всех отдельно и сообщила, что все работают как и работали, но надо доплатить 2%", - сообщил Атаманюк инсайдерскую информацию.
 
По словам  генерал-майора налоговой полиции, в среду, 19 февраля, профильный комитет Верховной Рады заслушать отчет министра финансов Украины Оксаны Маркаровой. 

"Хватит ли у Гетманцева духа выразить недоверие, или ну их этих украинцев, пусть собак продают и не морочат голову", - задался вопросом Атаманюк.