В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей главы Киевской местной прокуратуры № 6 Александра Авдеенко, Совет прокуроров Украины (СПУ) рекомендовал главе ГПУ его уволить

Но, как стало известно, после увольнения из прокуратуры он претендует на должность главы госадминистрации Печерского района Киева.

Отмечается, что близкие родственники прокурора стали участниками коррупционного скандала и резонансного смертельного ДТП в течение последних лет. Об этом сообщает “КиевVласть” со ссылкой на решение Совета прокуроров Украины от 26 декабря 2018 года № 154.

“Рекомендовать уволить Авдеенко Александра Андреевича с должности руководителя Киевской местной прокуратуры № 6 г. Киева”, - говорится в документе.

Помимо этого, СПУ отказал Авдеенко в удовлетворении его ходатайства о направлении на проверку материалов касательно внесения рекомендаций о его увольнении.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

Решение об увольнении Авдеенко было принято после рассмотрения соответствующего представления о его увольнении в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

В то же время, по данным издания “Резонанс”, Авдеенко был уволен с должности в прошлом году 26 декабря, как только Совет прокуроров принял упомянутое решение. Сейчас должность руководителя прокуратуры №6 вакантна, объявлен конкурс.

В пресс-службе прокуратуры Киева пока не комментируют это дело.

По данным СМИ, в течение последних лет произошло нескольких скандальных историй, в которых фигурировали близкие родственники главы прокуратуры Печерского района. В частности, его отец Андрей Авдеенко в октябре 2017 года стал участником ДТП, в котором погиб человек.

Мать главы Печерской прокуратуры, Ольга Авдеенко, фигурирует в журналистском расследовании фактов противоправной застройки защитной дамбы Киевского водохранилища.

Как сообщала KV, Генеральная прокуратура расследует деятельность ЧАО “АК “Киевводоканал” в сфере публичных закупок. Правоохранители установили, что руководство этого предприятия: закупило химические реагенты у ООО “ТД ”Кодис-Сервис” на общую сумму более 90 миллионов гривен по завышенным ценам; необоснованно заплатило более 30 миллионов гривен за юридические услуги при наличии в штате предприятия юридического департамента; безосновательно получило субсидирование из городского бюджета на общую сумму более 16 млн гривен. Тем временем, директор ЧАО “АК “Киевводоканал” упорно отказывается отчитываться о своей деятельности перед антикоррупционной комиссией Киевсовета.