Принятие "банковского" закона свидетельствует о независимости президента Владимира Зеленского и партии "Слуга Народа" от олигархов, считает политолог Андрей Золотарев. Об этом сообщает "КП в Украине".

"Закон называют "антиколомойским", потому что он разрушает один из базовых мифов, которые использовались против Зе. Этот миф повторялся в разных вариациях десятки тысяч раз. Но закон показывает, что Зеленский – самостоятельный, независимый от олигархов", –отметил эксперт.

Андрей Золотарев также подчеркнул, что непринятие закона могло привести к пагубным последствиям для Украины, поскольку в таком случае страна лишилась бы поддержки МВФ.

"Мы рисковали получить дефолт по аргентинскому сценарию. А даже оптимистичный ливанский сценарий нам не подходит. Ситуация, когда люди могут получить в банке не более 100 долларов в день, вряд ли понравилась бы украинцам", –пояснил политолог.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Напомним, закон № 2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" в среду получил 270 голосов в парламенте. Перед голосованием к депутатам обратился президент Владимир Зеленский. Он призвал поддержать законопроект для защиты украинской экономики.