Действия членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, привели к миллиардным долгам и убыткам для государства и способствуют упадку энергетики.

Об этом написал народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook, сообщает Знай.юа.

«За бездействие НКРЭКУ искусственно создана многомиллиардная задолженность перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников, которые недополучили 18 млрд грн от ГП «Гарантированный покупатель». Последствия этого очевидны - иностранные инвесторы взыщут с государства средства через иски в международных арбитражных институтов. На счету комиссии - введение механизма ценовых манипуляций на балансирующем рынке, что помогло коммерческим структурам, связывают с членами НКРЭКУ, получить сверхприбыли за счет электроэнергии государственных электрогенерирующих предприятий», - написал Волынец.

❗️Спрямував депутатське звернення на прем’єр-міністра через ситуацію в енергетиці, яка погіршується в тому числі через...

Gepostet von Михайло Волинець am Donnerstag, 28. Mai 2020

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Появилось видео с "пьяного" концерта Олега Кензова: "Многие изменят к нему отношение"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Он также напомнил, что депутат Алексей Гончаренко накануне обнародовал информацию относительно коррупционной схемы по поставкам тока «Укрзализныци», среди причастных к которой называют члена НКРЭКУ Дмитрия Коваленко.

«Вчера были обнародованы документы, которые могут свидетельствовать о масштабной коррупции в рядах регулятора. Я про так называемую схему «Золотой ключик». Конечно, эти данные еще предстоит проверить органам, но если они соответствуют действительности, член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко может будет заподозрен в схеме вывода средств в больших объемах с государственного предприятия «Укрзализныця», котором продавали электроэнергию через фирму-прокладку. Речь идет о сумме более 300 млн грн за первый квартал текущего года. За период, когда «Укрзализныця» получила 7 млрд грн ущерба», - написал Волынец.

Напомним, ранее народный депутат Алексей Кучеренко заявил, что действия членов НКРЭКУ является причиной энергетического кризиса и задолженности на энергорынке в несколько миллиардов.

В свою очередь соучредитель Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Игорь Тынный заявил, что НКРЭКУ искусственно занижает цену на электроэнергию в интересах крупных промышленных потребителей, что приводит к миллиардным убыткам участников энергорынка.