США не планирует снимать санкции с РФ, а наоборот будет их продолжать и усиливать через аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Об этом в собственном заявлении сообщил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор. Передает Politeka.net.

«Мы присоединяемся к наших европейских и других партнеров в подтверждении того, что наши санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои минские обязательства. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом», - отметил он.

Отмечается также, что посол Белого Дома в своем заявлении призвал Кремль вернуть Украине аннексирован Крым и Донбасс и освободить незаконно задержанных украинских политв’узников.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

«Мы также глубоко обеспокоены сообщениями, что Россия задержала украинского военного на территории Украины в Крыму 3 июня. Мы призываем Россию прекратить кампанию подавления в Крыму, вернуть полный контроль над полуостровом Украине, немедленно освободить всех украинцев, которых она несправедливо посадила, и вывести свои силы и средства с Востока Украины», - сказал американский посол в ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что один из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что победа Евромайдана была "спланированная Вашингтоном".

Такое мнение музыкант, который восхваляет агрессивную политику России, выразил 2018 года в интервью изданию Известия.

Кроме того, он нашел "главного виновника" в событиях на территории Украины и даже назвал имя этого человека.

"Смена власти в Украине, спланированная Вашингтоном в США, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия", – резюмировал он.

По словам Уотерса, во всем виновата Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США, в 2011–2013 годах. — прим. ред.).

"Она все это организовала, и теперь Украина разделена на две части через США. Я не знаю, как Украина выйдет из этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому что они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно. Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и несгибаемые", - отметил музыкант.

Напомним, что известный режиссер назвал сроки примирения между Украиной и Россией

Как сообщала Politeka, режиссер Миндадзе объяснил истерику российских звезд вокруг аннексии Крыма