Новая система разделения Украины на районы продемонстрировала свою полную несостоятельность

Как сообщает Politeka.net, об этом в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Он обратил внимание на новый проект Минрегиона, согласно которому на карте Украины вместо 490 старых районов появится 112 новых. При этом ведущий возмущен тем, как именно территория страны была поделена на эти районы. Он обратил внимание на то, что это деление выглядит совершенно случайным. Так, есть районы, где население превышает миллион человек, а есть – где нет и ста тысяч жителей.

карта украины, раскол украины

«Если вы не учитываете численность населения – а вы ее именно не учитываете – что вам помешало нарезать хотя бы компактно районы?», - удивился Лесев.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Эллерт внезапно "облысел", а Мишина отпустила челку и перешла на украинский: как живет пара после расставания

Судья "Танців з зірками" Яма вместе с сыном и женой попали в неприятность на отдыхе: "Боже, страшно"

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Он также отметил, что власть назвала этот проект реформой децентрализации, а это значит передача полномочий от центра в регионы.

«Ну а какие полномочия получают новые районы? Как в них будет формироваться исполнительная вертикаль? Путем прямого назначения из Киева? Тогда чем это отличается от того, что было?», - поинтересовался ведущий.

Еще один важный момент, по словам Лесева, это карта районирования Донбасса, где все новые районы совпадают с существующей линией фронта.

Донбасс

«Это говорит только об одном. Власти окончательно отказались от неподконтрольных территорий. Все эти Минские форматы, нормандские встречи – это до ж*пы. Вот вам карта новой Украины. Задокументированное доказательство того, что с той частью Донбасса мы прощаемся», - возмутился Лесев.

Напомним, на Киевщине исчезнут 19 районов: что будет после, детали плана.

Как сообщала Politeka, во что оккупанты превратили курорты Крыма, украинцам показали плачевные кадры.

Также Politeka писала, что Харьковскую область существенно "перекроят": сколько районов останется.