Компания ДТЭК отрицает обвинения со стороны члена наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергея Лещенко в якобы попытках компании единолично изменить правила игры на рынке электроэнергии Украины

Об этом говорится в заявлении компании в ответ на публикацию С. Лещенко фотокопий текстов, приписываемых авторству ДТЭК.

«Фэйковая информация и опубликованные фотокопии текстов, а также безосновательные обвинения в адрес ДТЭК - это часть развернутой информационной кампании против ДТЭК по заказу сторонников административного вмешательства в работу рынка, которое началось в сентябре 2019 года и оказало негативное влияние на всю энергетическую отрасль Украины», - заявляет компания.

ДТЭК отмечает, что ряд искусственных ограничений и административных вмешательств в работу энергорынка, привели к искажению рыночной конкуренции и как следствие - самому масштабному кризису в энергетике за всю историю независимой Украины. При этом компания выступила инициатором открытого диалога между всеми участниками рынка.

«ДТЭК выступает за открытый публичный диалог всех участников рынка для поиска выхода из системного кризиса в отрасли. Все обвинения в адрес ДТЭК безосновательны и инициированы противниками европейского курса Украины, противниками свободного конкурентного рынка», - подчеркивает компания.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Избранница "Холостяка" Анна Богдан поссорилась с его экс-фавориткой: "Ты бы про свою свадьбу думала"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

Также сообщается, что ДТЭК всегда отстаивал и будет отстаивать европейский выбор Украины, рыночные, прозрачные и справедливые условия работы для всех игроков рынка, единые правила для всех.

«ДТЭК требует извинений и оставляет за собой право обратиться в суд для защиты репутации, чести и достоинства компании», - резюмировали в компании.