В Киевской области власть, в последний момент, решила сделать центром нового района не Ирпень, как планировалось ранее, а Бучу, что вызывает много вопросов с точки зрения того, насколько такое решение оправдано

Об этом заявила, в студии канала «112 Украина», политолог Александра Решмедилова.

«Власть пытается провести децентрализацию «через колено» с учетом непонятных договоренностей, зачастую идя в разрез со здравым смыслом. Вот пример Киевской области. Сначала планировали сделать центром нового района Ирпень, а, в последний момент, протянули через комитет по вопросам местного самоуправления, в котором главенствует некий господин Безгин от «Слуги народа» и Кабмин, решения о том, что центром нового района должен быть не Ирпень, а Буча. Сейчас еще и хотят это через парламент протащить», – заявила эксперт.

Также Решмедилова сказала о том, что Ирпень, в отличие от  Бучи, имеет необходимую базу

«Где логика и почему так? Ирпень имеет всю необходимую инфраструктуру: больницы, коммунальные предприятия, социальные и государственные службы. А теперь как, строить все по-новой в Буче? У нас денег в стране не на что больше тратить. А если осенью будет очередная волна  коронавируса, что делать? В Буче будем палаточные больницы строить, чтобы всем мест хватило?», – добавила Решмедилова.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Экс-Nikita в купальнике дерзко присела на корточки, засветив самое сочное: "Классная попио"

Показать еще

Напомним, что подобные претензии высказывают жители города Переяслав в Киевской области, который еще несколько недель назад хотели сделать центром одного из новых районов, но, в последний момент, было решено перекроить все по-новому, невзирая на все рекомендации и нормы, и создать Броварской район, которого не было в предыдущих планах, а Переяслав хотят включить в состав Бориспольского района.

А в Хотине, что в Черновицкой области, жители города перекрывают дороги из-за попытки сделать центром нового района поселок городского типа Кельменцы.