После громкой аварии в Киеве Верховная Рада приняла законопроект, ужесточающий ответственность для водителей за совершение смертельного ДТП в пьяном виде

Голосование за соответствующий законопроект прошло в парламенте 13 июля. За его принятие проголосовали 282 нардепа, против – 13, воздержались – 33, не голосовали – 37.

Депутаты согласились обсудить законопроект по сокращенной процедуре, а затем минутой молчания почтили память семьи, погибшей в страшном ДТП в Киеве накануне. После голосования за законопроект внеочередное заседание Верховной Рады было закрыто.

Закон предусматривает увеличение штрафов за целый ряд нарушений ПДД, а также усиление уголовной ответственности за нарушения ПДД, которые привели к телесным повреждениям средней тяжести, и те же действия, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДТП

Популярные статьи сейчас

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Показать еще

Кроме того, нарушения, что повлекли смерть одного человека или тяжкие телесные повреждения пострадавших будут караться лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от 5 до 8 лет. Нарушения, что повлекли гибель нескольких лиц - от 5 до 10 лет с лишением права управлять авто на срок от 6 до 8 лет. Те же действия, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут предусматривать лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управлять авто на срок от 7 до 10 лет.

ДТП на Полтавщине

12 июля в Киеве на Столичном шоссе в масштабном ДТП погибла семья, в том числе двое детей. На трагический случай отреагировал лично президент Украины Владимир Зеленский, который потребовал ужесточения ответственности за езду в пьяном виде. В то же время, еще 3 июля он подписал закон об отмене уголовной ответственности за пьяное вождение.

Напомним, Зеленский сделал срочное заявление о резонансном ДТП, упомянув скандальный закон.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал скандальный закон, ключевые детали: какие проблемы светят украинцам.

Также Politeka писала, что штрафы до 50 тысяч и лишение прав: в Украине ввели жесткие наказания для водителей.