Общественный деятель и предприниматель Андрей Пальчевский считает, что четверть бюджета Киева разворовывают.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24, комментируя отсутствие строительства новых больниц и вокзалов в столице.

«По поводу того, что происходит в городе можно будет сказать после того, как уйдет сегодняшний мэр. Мы посмотрим, сколько оставлено больниц, сколько перестроено вокзалов, какая застройка и сколько украдено денег. Я понимаю, что примерно 20%, а то и 25% двухмиллиардного бюджета прилипает к «грязным лапам» бюрократов, которые имеют подобного рода вожака», – сказал Андрей Пальчевский.

Он призвал прекратить разворовывание бюджета столицы. «Воровство бюджета, о котором почему-то перестали говорить, нужно немедленно прекращать. Роль Киевсовета должна быть повышена, а не понижена», – заявил Пальчевский.

Лидер политической партии «Перемога Пальчевского» уверен, что в столице должно быть доступное муниципальное жилье для молодых семей.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

«Для Киева очень важно возрождение программы по строительству муниципального жилья для того, чтобы город мог сдавать его в аренду молодым семьям дешево. Ведь остается один город, где можно заработать… Еще один важнейший момент – это культура и наука. Необходимо возродить эти отрасли», – отметил Пальчевский.

Напомним, согласно данным социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, во второй тур выборов мэра Киева проходят два кандидата – Владимир Кличко и Андрей Пальчевский. В то же время, Пальчевский пока официально не объявил о своем выдвижении.