Луганщину опять охватили пожары. Горит лес, под угрозой несколько поселков. В частности, огонь подступил к Трехизбенке, Муратово, Орехово и Капитаново.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от партии “Наш Край” Сергей Шахов.

По его словам, местные службы ДСНС бездействуют, поскольку у них нет ресурса для тушения пожара.

«Вопиющая ситуация в Луганской области. Опять горят леса. Горят поселки Трехизбенка, Муратово, Орехово, Капитаново. Дома начинают гореть, горящие звери выбегают из леса, помощи пока ждать неоткуда. Начальник ДСНС в отпуске, все его замы тоже. У пожарников нет ни бензина, ни солярки, ни воды. Все разворовано. Губернатор бездействует. Штаб не создан», - сообщил Шахов.

Нардеп призвал Президента и центральную власть немедленно вмешаться в ситуацию и помочь Луганщине остановить стихию, пока ее последствия не стали катастрофическими. Как это уже было в июле текущего года, когда во время пожара погибло 5 людей, и сотни получили ущерб.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

«Уверен, что это поджог, с целью скрыть незаконную вырубку леса. Как это было летом, когда горели сотни гектаров луганских лесов, а в Смоляниново заживо горели люди. До сих пор расследование не проведено, до сих пор виновные не наказаны», - сказал Шахов.

Также он потребовал отстранить от должностей чиновников, по вине или по причине бездействия которых катастрофические лесные пожары на Луганщине становятся регулярными.

«Я обращаюсь к Президенту Украины, с требованием отстранить от должностей начальника ДСНС области Пшика, который проводит совещания о постройке гаражей, пока люди горят заживо, а также губернатора Гайдая, который вместо решать проблемы людей придумывает схемы как лишить их права голоса», - заявил Сергей Шахов.