Украина в шаге от нового ужесточения карантина и введения новых запретов, но при этом отказываться от проведения выборов власть не собирается

Не помеха планам власти даже антирекорды по количеству заболевших китайским вирусом в сутки.

Так, по данным СНБО, в Украине за последние сутки выявили 5133 новых случая инфицирования. Всего инфекцию подтвердили у 270 587 человек. За прошедшие сутки от китайского вируса скончались 107 украинцев (всего – 5122). Вылечить удалось 116 562 инфицированных (2152 – за последние сутки).

При этом больницы в Украине уже переполнены, пишет ВВС. Во многих медучреждениях больше нет отделений хирургии или дерматологии, это все теперь отделения, где лечат больных китайским вирусом.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова показала, как ее осчастливили на диване: «Съемка пошла не по плану»

Орбакайте произвела фурор выходом с тремя детьми, Пугачевой на радость: «Молодец Кристиночка»

Бывшая солистка «Серебро» облачилась в латекс и заставила мужчин пускать слюни: «Как из пятого элемента…»

Новый курс валют, урезание выплат и мощный взрыв в Азовском море – главное за ночь

Показать еще

В соцсетях украинцы рассказывают, что больницы отказывают принимать больных, найти место крайне сложно.

В соцсетях распространяют фото, из которых видно ужасное состояние больниц, где лечат больных китайским вирусом.

"В больницах стремительно заполняются кровати. Похожая ситуация была весной в Испании и Италии", - говорил недавно министр Степанов.

По его словам, сейчас в Украине 37 тыс. коек для больных китайским, а занято - 21 тыс.

В связи с резким ростом заболеваемости карантин собираются ужесточить. Так, глава Минздрава Максим Степанов в эфире ток-шоу "Свобода слова" сообщил, что в городах, которые попали в красную зону, хотят полностью запретить массовые мероприятия, а в зеленой - их смогут посещать не более 50 человек.

Главный санврач Виктор Ляшко, в свою очередь, предупредил, что уже сегодня, 13 октября, МОЗ предложит нардепам продлить карантин до 31 декабря.

Виктор Ляшко, карантин

При этом эксперты заявляют, что в Украине стоит готовиться к новым антирекордам и напрочь забитым больницам. По прогнозам работников медицинских учреждений, около 10% граждан, которые придут на выборы отдать свой голос, непременно заразятся, пишут "Акценты".

Но, не смотря на все это, у власти даже не возникает мысли о переносе выборов, а скорее наоборот.  Президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к народу и призвал граждан принять участие в масштабном опросе 25 октября, подразумевая местные выборы.

Обращение появилось на его официальных страницах в Сети. В частности Зеленский призвал граждан прийти на избирательные участки и ответить на пять важных для каждого вопросов.

"25 октября на избирательном участке я задам тебе 5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, что нас раньше никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтобы узнать твое мнение. Не политиков из высоких кабинетов, не независимых экспертов по телешоу, не агентов других государств. Впервые в истории независимости мы спросим: а что думаешь ты?" - сказал Зеленский.

Тем временем у общественности появились свои пять вопросов к власти:

 1.Почему не сидят Свинарчуки.

2.Почему идет война.

3.Падение экономики

4.Где референдумы.

5.Когда в отставку

Напомним, Комаровский предсказал победу над китайским вирусом, назвав дату: "даже если не будет вакцины"

Как сообщала Politeka, украинцев срочно предупредили о новой заразе в разгар карантина: "Еще не сталкивались".

Также Politeka писала, что развеяны надежды относительно эффективной вакцины от коронавируса: "Это не поможет..."