Как нам стало известно из собственных источников, скандал с возможным назначением Одесским областным прокурором Игоря Проценка инспирируется несколькими бизнес-группировками, связанными с политикой

Об этом пишет Политрада.

Основными заинтересованными сторонами называют бывшего руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана и одесского бизнесмена Владимира Галантельника.

Можно предполагать, что целей несколько. В первую очередь есть желание раскачать центральную власть, дискредитируя нынешнее руководство Офиса, а также зацепить Генерального прокурора Ирину Венедиктову, против которой ополчились как грантоеды и их хозяева, так и отдельные кланы Одессы.

Кроме того, эти же кланы пытаются не допустить назначения областным прокурором Игоря Проценка, поскольку в период пребывания его на этой должности в 2010 – 2011 годах он запомнился многими громкими делами по возвращению в государственную собственность земли, коммунальных зданий и боролся с местными доселе неприкасаемыми элитами.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

Именно эта борьба привела к перемещению его на другу должность и увольнению его команды Виктором Пшонкой.

Учитывая разогреваемую врагами действующего Президента Украины кампанию ФОП-майдана, а также последние попытки ударить по руководству его Офиса со стороны НАБУ и грантоедов, интриги против назначения Игоря Проценка выглядят ещё одним звеном в цепи дестабилизации и нужно обратить внимание на то, как будет действовать власть. Пойдёт ли она на попятную и тем самым ещё больше себя ослабит, или всё же решится на наведение порядка?