27 октября 2020 Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за недостоверное декларирование. На следующий день НАПК во исполнение решения КСУ закрыло доступ к Реестру деклараций. Вскоре Агентство возобновило доступ к декларациям, однако второй раз начинать уже закрытые дела нельзя.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Ковальчук в эфире «Знай24».

«Мы имеем с вами позорную историю с решением Конституционного Суда, который отправил в помойку сотни дел. Над ними работали сотни, тысячи специалистов из антикоррупционных правоохранительных органов. И которые, к сожалению, не попали в Антикоррупционный суда из-за этого решения. И мало кто ведет коммуникацию с обществом через СМИ, что это решение привело к тому, что все эти вещи ушли навсегда в архив. То есть, второй раз по этому делу, которое уже ушло в архив, начинать нельзя», - сказал он.

По словам нардепа, там были «огромные суммы, были громкие фамилии, громкие дела». Однако Ковальчук отказался называть фамилии и суммы, которые фигурировали в закрытых делах.

«То, что проголосовали за это «Оппозиционная платформа – За жизнь» вместе с «За Майбутнє», надо объяснять людям, кому выгодно, чтобы произошел кризис КСУ», - считает политик.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Напомним, Николай Томенко рассказал, почему будет правильно не выплачивать зарплату депутатам.