Юрий Романенко в своем блоге рассказал, действительно ли ATR лишают государственного финансирования и заявил, что Муждабаев является дешевым манипулятором.

Он напомнил, что частный телеканал ATR оказался в тяжелом финансовом положении, так как государство, которое долгое время финансировало его на 1,5-2 миллиона долларов в год начало задавать закономерные вопросы о том, куда эти деньги расходуются. После этого Айдер Муждабаев и владелец телеканала Ленур Ислямов подняли «хайп» на теме того, что нельзя лишать крымскотатарский телеканал государственного финансирования, Муждабаев даже заявил, что власть – это расисты, что, по мнению Романенко, является манипулятивными уловками.

«На самом же деле украинское государство не против, чтоб финансировался крымскотатарский канал, потому что крымские татары – такие же граждане, как и все остальные, и почему не дать им возможность вещать на своем языке, рассказывать свои интересы и прочие вещи? Но, как и все другие граждане, когда ты берешь государственные деньги, ты должен отчитываться», - говорит эксперт.

«Если вы говорите о том, что вы тут строите европейскую державу, вы кричите к европейским посольствам, прикрываетесь резолюцией Европарламента, то вы должны отвечать на один простой вопрос: где деньги, куда и на что они идут. Потому что европейское современное государство — это об ответственности, о том, кто несет эту ответственность за неправильную растрату государственных ресурсов, за растрату денег налогоплательщиков. Так вот в Чехии, в Польше, в Великобритании, в США за нецелевую растрату денег налогоплательщиков людей просто сажают», - говорит Романенко.

Политолог отмечает, что Муждабаев отказывается принимать участие в тендере, в ходе которого все желающие участники медийного рынка в Крыму, которые тоже могут вещать о местных проблемах и интересах, могут в честной борьбе получить финансирование, ведь кроме ATR есть и другие каналы, которые освещают вопросы Крыма. Тем более, что правительство при этом заявило, что никто не собирается лишать ATR финансирования, если они начнут отчитываться за деньги.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Муждабаев кричит о том, что смотрите, мы там все правильно потратили, есть соответствующие документы. Так Айдер, просто выкладывайте эти документы, выложил документ, показал куда, что и кому шло – и все, никаких вопросов не будет. Не нужно будет кричать, что кто-то не любит крымских татар или что кто-то зеленый фашист», - заявляет Романенко.

Ранее Романенко заявил, что деятельность Ислямова и Муждабаева не имеет ничего общего с интересами Украины.

Напомним, Politeka сообщала, что в указе о запрете NewsOne, 112 и ZIK «подшаманили» документы.