В Украине постоянно слышны разговоры о том, что нашей стране диктуют из США, как следует действовать во внутренней политике. А как сможет сказаться на отношениях с Вашингтоном скандал вокруг поста директора НАБУ?

Свое мнение в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог Олеся Яхно.

«Я не совсем согласна, что здесь действуют США. Мне кажется, тут больше проблема внутренняя. Дело не в том, что могут поменять Артёма Сытника, а в том, что сегодня НАБУ ведёт несколько дел, которые касаются представителей Офиса президента. Это может быть просто совпадением по времени, но выглядит как дело политическое. Мне кажется, это неправильно: ведь претензии к НАБУ по поводу эффективности работы могут быть или не быть, независимо от того, трогает ли оно представителей Офиса президента или Кабинета министров», - говорит она.

По мнению Яхно, такое совпадение во времени придаёт делу политический контекст – независимо от того, есть ли он на самом деле. Это автоматически воспринимается через призму политических событий. Со стороны это может вызывать нарекания – и не только из США, но и внутри страны.

«Вопросы по поводу эффективности этих институтов должны находиться в объективной сфере. Нужно чётко понимать, почему это работает или не работает», - считает политолог.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Показать еще