Украина должна принять долгосрочную стратегию развития «зеленой» энергетики с четким определением доли зеленой генерации энергобалансе страны, с учетом требований по сокращению выборов СО2

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК ВИЭ Марис Куницкис в ходе выступления на Всеукраинского Форума «Украина 30».

«Со своей стороны, мы, как социально ответственный бизнес, готовы пойти навстречу, предоставить экспертизу и начать конструктивный диалог с государством ради общих целей, ради евроинтеграции и ради поддержки целей Green Deal», – отметил генеральный директор ДТЭК ВИЭ.

Первоочередным шагом власти должно выполнение обязательств, предусмотренных в Меморандуме с инвесторами и законе №810-IX от 21.07.2020.

Именно нарушение государством взятых на себя обязательств перед инвесторами в возобновляемые источники энергии привело к прекращению внешних инвестиций в Украину.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Показать еще

«Большая часть привлеченного финансирования приходится именно на внешние инвестиции, которые стали серьезной основой для развития сектора зеленой энергетики в Украине. В то же время, у инвесторов есть кредитные обязательства по займам на строительство станций, которые обходятся в 2-3 раза дороже, чем в Европе. Поскольку рисковой уровень в Украине выше, финансирование новых проектов за счет кредитных средств обходится дороже», - Марис Куницкис.