Импорт российской электроэнергии – это торговля с оккупантом, которая к тому же приводит к уничтожению украинской энергетики.

Об этом заявил экс-генеральный прокурор, политик Юрий Луценко.

"Я точно против (импорта тока из РФ-прим.). Это и торговля с оккупантом, и уничтожение украинской энергетики», - сообщил Луценко в эфире телеканала «Украина24».

Он подчеркнул, что сознательное уничтожение действующей властью отечественного энергорынка путем импорт российского тока будет иметь сверхтяжелые последствия для государства.

Напомним, Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси с января 2021 года. В феврале начались поставки из России. Всего по состоянию на 23 февраля было импортировано 520 млн кВт часов на сумму 830 млн грн.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Прошлый отопительный сезон – с октября 2019 по март 2020 года Украина импортировала свыше 1 млрд кВт часов электроэнергии, что привело к крупнейшей за годы независимости кризиса на энергетическом рынке.

В результате остановились 95 угольных шахт, а государственные компании получили рекордные убытки.

Против импорта выступили крупнейшие украинские производители электроэнергии. 15 февраля почти все украинские ТЭЦ обратились к правительству с требованием немедленно запретить импорт.