Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) должен на ближайшем заседании, которое может состояться уже 26 февраля, ввести полный запрет на импорт электрической энергии из России и Беларуси

Об этом заявила народный депутат («Слуга народа») Людмила Буймистер.

"Сегодня, по информации СМИ, планируется очередное заседание СНБО. Призываю Совет нацбезопасности детально изучить ситуацию с закупками электроэнергии из России и Беларуси и принять решение относительно полного запрета импорта", - заявила нардеп.

Она добавила, что сегодня, 26 февраля, впервые с начала февраля Украина на день приостановила импорт из России, однако все еще продолжает поставки из Беларуси.

«Тем не менее остановка прямых поставок из России вызывает сдержанный оптимизм, что выкачка средств из украинского энергорынка в бюджеты страны-агрессора и ее сателлита прекратится», - отметила Буймистер.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Напомним, Украина с 2021 года возобновила импорт электроэнергии из России и Беларуси. С начала года закуплено более 550 млн кВт часов на сумму 850 млн грн. Крупнейшим импортером является «Днепроспецсталь-Энерго» Виктора Пинчука. Импорт также осуществляют компании «ДЕ Трейдинг» Максима Ефимова и «ЭРУ Трейдинг» Ярослава Мудрого.