Индия убрала Одесский национальный медицинский университет из списка ВУЗов, в которых рекомендуется учиться индийским студентам.

Об этом рассказал эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в программе «Романенко. Беседы» во время разговора с футурологом Андреем Длигачем.

«Еще ряд украинских ВУЗов на подходе. Потому что гигантские взятки за все, безумная какая-то страховка, которая ничего не покрывает и действует 2 месяца только в самых элементарных случаях, а стоит 22 тысячи гривен. Поэтому с обучением (иностранцев в Украине, - ред.) это у нас тоже уже такой миф. Мы сами в себя поверили и сами себя убеждаем, что у нас все хорошо, а на самом деле у нас как раз не очень хорошо», - говорит эксперт.

По его словам, помимо России, у Украины есть и другие внешние угрозы с точки зрения технологических инноваций, которые возникли за счет того, что поднимаются Азия и Африка.

«И все это в себе несет очень много рисков для Украины. Потому что Турция, которая переоборудовала свои металлургические заводы, превратилась непосредственно в конкурента для украинских заводов. И сейчас в связи с карбоновым налогом в ЕС Турция меньше от этого проиграет, чем Украина, а может быть даже и выиграет. Турция построила большой газовый хаб, она превратилась в огромный газовый хаб», - констатирует он.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще

Романенко также рассказал, что скоро через Каспийское море начнут строить трубопровод из Туркменистана.

«И этот газ пойдет в Европу. Это публичное соглашение будет заключено через несколько дней. А это что означает? Что все надежды украинцев эксплуатировать дальше ГТС, как будто ничего не изменилось, это бред», - заявил эксперт.

Ранее Politeka сообщала, что Кущ рассказал, какой парадокс происходит в украинской экономике.

Напомним, Гетманцев рассказал, кто и как будет платить новый налог.