Украинская национальная идея - это тема, разговоры о которой ведутся уже годами и даже десятилетиями. Но до сих пор нет единого мнения относительно ее сути.

По этому поводу высказался и Петр Чернышов, топ менеджер и бывший руководитель Carlsberg Ukraine и «Киевстар», в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

По мнению Чернышова, украинская национальная идея прежде всего должна касаться судебной реформы. Справедливый суд - вот что он предлагает. «Даже если какие-то чудо-люди в Украине диджитализируют и медицину, и образование, и все остальное, но в судах можно будет подменить записи в реестрах, как это сейчас делается - все эти изменения обернутся пшиком», - объясняет свою позицию гость программы.

Петр Чернышов считает судебную реформу базой, на которой уже надо строить и все остальное. Именно в отсутствии честного правосудия в Украине он и видит причину массовой эмиграции за границу. Мол, с такой страной никто не хочет связывать ни свой бизнес, ни свое будущее.

Чернышов вспоминает, что украинские лидеры всех периодов и фракций всегда обещали догнать Польшу в плане развития. «А рядовой украинец просто понимает, что нужно взять билет и догнать Польшу прямо сейчас», - заключает гость.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Показать еще

Напоминаем, футуролог Длигач комментирует дело Стерненка.

Ранее Politeka сообщала о том, что украинцам недостает культуры использования демократических процедур для реализации своих интересов.