Кабинет министров Украины позорно относится к инвесторам в возобновляемую энергетику, что подтверждает отсутствие сдвигов в проблеме выплаты долгов за зеленую энергию.

Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил народный депутат Алексей Гончаренко.

"К сожалению, они полностью не выполняют свои обязательства перед инвесторами и это отдельная позорная история", - сказал он.

По его словам, такие действия власти приводят к остановке инвестиций в Украину.

"Когда они рассказывают, что давайте нам инвестиции в страну, а обманули тех инвесторов, которые уже сюда принесли 10 млрд долл, то так оно точно работать не будет", - подчеркнул Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Напомним, Европейский парламент обеспокоен невыполнением Кабмином Д. Шмыгаля обязательств по погашению задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Инвесторы ожидали, что государство выполнит свои обязательства и своевременно погасит 40% "старого" долга (9 млрд грн) до конца 2020 года, однако этого не произошло.

По состоянию на 1 марта выплачено только 3 миллиарда гривен "старого" долга. Кроме того, инвесторы не видят никаких решений Кабмина по выплате других долгов в объеме 13,4 млрд грн в течение этого года.

По мнению представителя Еврокомиссии в Украине Торстена Велерта, Кабмин должен выплатить долги предприятиям возобновляемой энергетики, как того требует подписанный 2020 года меморандум, а также максимально приблизить момент запуска "зеленых" аукционов в Украине для дальнейшего снижения стоимости электроэнергии из возобновляемых источников.