Украина была головной болью и для экс президента США Дональда Трампа, и для президента США Джо Байдена, поскольку здесь пытались организовать политический скандал.

Об этом сказал политтехнолог Максим Карижский в программе “Романенко Беседы”.

“Украина была головной болью и для Байдена (и для Трампа - ред.). На самом деле. Потому что как это: какие-то люди приезжают в Киев, встречаются здесь с людьми для того, чтобы организовать кампанию, чтобы организовать политический скандал, в центре которого будет Байден… Возможность вообще того, что такие вещи могут здесь происходить, и что вот такой запах тянется в кабинеты Вашингтона из Украины, вот этот запах таких скандалов непонятных, он просто в буквальном смысле превратил, сделал упоминание нашей страны токсичным. Если человек из Украины - боже мой”, - сказал Максим Карижский.

Он отметил, что люди реально опасались встречаться с делегациями, которых переводили лоббистские компании.

“Очень внимательно изучают досье по каждому человеку, которого переводили. Пугались из-за досье людей, которых пытались переводить. То есть, осадок остался очень сильный. Чтобы на фоне этого осадка перейти к конструктиву - ну, наверное, надо начинать с вопроса все-таки о том, а в чем сами США видят свои интересы в стратегическом партнерстве с Украиной… Нужно чтобы декларации украинских лидеров совпадали с их реальными действиями в Украине. Потому что люди в других странах же за этим очень следят. Но если человек врет у себя в стране, говорит одно, а делает другое, то какие основания полагать, что он с этой страной будет вести себя по другому”, - подчеркнул политтехнолог.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

1 июля в Украине повысятся надбавки за сверхнормативных стаж, - Котенкова

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

По его словам, нужно изменить подход ко внутренней политике.

Напомним, как сообщала Politeka, Екатерина Одарченко рассказала о политическом будущем Трампа: какое оно?

Также Politeka сообщала, что Бортник отметил, что европейцы хотят вкладывать средства в собственную оборону, а не надеяться на защиту США.