Министр экономического развития и торговли Игорь Петрашко способствовал монополизации поставок трубной продукции компанией «Интерпайп» олигарха Виктора Пинчука для государственного НАК «Нафтогаз Украины»

Об этом заявил политолог Кирилл Сазонов.
«Министр Петрашко, сделал все, чтоб Пинчук был монополистом в поставках для «Нафтогаза».

Выходит, что возить в Нефтекамск Пинчуку дешевле в 2 раза, чем на промыслы в Полтавской или Харьковской областях. Меценат! Патриот! Это как если б конфеты с Липецкой фабрики были в три раза дешевле чем в Киеве», - заявил политолог на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на расследование «РБК-Украина», политолог сообщил, что цены реализации идентичных труб заводами Пинчука в России и Украине в 2015-2019 гг. отличались в 2-3 раза.
«Пинчук продает русским свои трубы в 3 раза дешевле, чем государственному «Нафтогазу», что и требовалось доказать», - добавил Сазонов.

Напомним, накануне издание «РБК-Украина» обнародовала расследование о сравнении цен на трубную продукцию заводов «Интерпайп» по контрактам с государственным «Нафтогазом» и компанией «Башнефть» (РФ). По информации журналистов, в среднем «Нафтогаз» в 2 раза переплачивал за аналогичные трубы даже без учета расходов на их доставку.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Показать еще

«Интерпайп» Виктора Пинчука является основным поставщиком труб для «Нафтогаза». С 2014 года «Интерпайп» продал государственной монополии труб на сумму свыше 16 млрд грн.

Летом 2020 года Минэкономики, по просьбе двух заводов «Интерпайп», ввело антидемпинговые пошлины на импорт труб в размере 51%, что привело к уходу международных компаний с рынка Украины и устранению конкуренции на тендерах «Нафтогаза».