Покупка Метинвестом предприятий «Покровской угольной группы» позволит компании выти на полное самообеспечение в коксующемся угле. Об этом сообщается на сайте компании.

По информации компании, Метинвест приобрел пакет акций нескольких предприятий «Покровской угольной группы», ключевыми из которых являются шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика.

По словам гендиректора Метинвеста Юрия Рыженкова, приобретение этих активов позволит компании самостоятельно обеспечивать свои потребности в сырье для выплавки чугуна.

«Это важное для нас приобретение. В последние несколько лет Группа испытывала постоянный дефицит в коксующемся угле. Теперь же мы достигли полного самообеспечения этим сырьем, что делает нашу вертикальную интеграцию еще прочнее.

Следующим шагом станет интеграция новых активов в Группу для усиления синергии», - сказал Рыженков.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Показать еще

В компании сообщили, что Шахтоуправление «Покровское» производит высококачественный уголь марки К, используемый для производства металлургического кокса. Минеральные ресурсы и запасы шахтоуправления по методике JORC по состоянию на 1 января 2019 года составили 248 млн тонн и 151 млн тонн соответственно, чего достаточно для обеспечения производства минимум на 30 лет. Проектная мощность обогащения Свято-Варваринской обогатительной фабрики составляет около 8 млн тонн рядового коксующегося угля в год.

Напомним, Метинвест получил одобрение Антимонопольного комитета Украины сроком на один год на получение контроля над некоторыми предприятиями, входящими в состав Покровской угольной группы, в октябре 2020 года.