Когда Денис Шмыгаль закончит свою каденцию, он будет прекрасным человеком и премьер-министром, которого никто не вспомнит.

Об этом сказал специалист в области права Андрей Вигиринский в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Вышел сухим из воды. Нет, еще не вышел, кстати. Но, говорят, выйдет к лету. Если он выходит из этого Кабинета министров, то он выходит, при любых раскладах, полностью. И Кабинет министров выходит полностью… Сухим. А какие к нему сейчас претензии могут быть. Он подписывает коллегиальные решения Кабмина. Ни больше, ни меньше. Минфин, который занимается госдолгом - это вотчина министра. Он определяет там проспекты эмиссии, процентные ставки, и так далее. Энергетика - там вообще сплошные ВО, ИО”, - сказал Андрей Вигиринский.

По его словам, в Украине куча регуляторов и независимых, коллегиальных органов, поэтому непонятно, какие могут быть претензии к кому-то с Кабинета министров.

Он подчеркнул, что к Кабинету министров можно найти претензии, но только если их сразу документировать, то есть, была прямая взятка и так далее.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

“Поэтому, Шмыгаль закончит свою каденцию, у него в Википедии, в трудовой книжке, будет написано: “Был премьер-министром, год. Без программы”. Неплохо. Прекрасно, не было скандалов с ухода, как в Гончарука. Прекрасный человек, премьер-министр, которого никто не вспомнит”, - добавил Вигиринский.

Как сообщала Politeka, Шмыгаль отметил, что Нацплан по выбросам принимали без экономического обоснования, поэтому экомодернизации энергопредприятий должны начаться с 2023 года.

Также Politeka сообщала, как изменятся тарифы на газ в следующем отопительном сезоне, важное сообщение Шмыгаля: "Не будет ежемесячных...".