Добывающая компания «Нефтегаздобыча» до 2013 года, до продажи акций энергохолдингу ДТЭК, была убыточной, накапливала налоговый долги перед бюджетом и из года в год сокращала добычу нефти и газа.

Об этом говорится в статье издания «РБК-Украина».

«В течение нескольких лет подряд, вплоть до 2013 года объем добычи сокращался на 15-20% ежегодно, капитальные инвестиции на 20-50%. Убыток за 2012 год составил 381 млн грн. Возникли долги и перед госбюджетом», - говорится в статье.

По состоянию на конец 2012 года этот долг составлял 64 млн грн.

В статье говорится, что уже в первый год после прихода профессионального инвестора в лице ДТЭК убыток сменился чистой прибылью 797 млн грн, а налоговые отчисления выросли в 3 раза.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

«Уже через несколько лет после продажи «Нефтегаздобычи» профессиональному инвестору добычу удалось увеличить более чем в 3 раза. 2013 год компания закончила уже не с убытком, а с прибылью в 797 млн грн. В 3 раза возросли и налоговые отчисления, превысив 1 млрд грн в 2014 году», - говорится в статье.

Как сообщалось, ДТЭК стал акционером «Нефтегаздобычи» в 2013 году. Новый инвестор направил на развитие компании 10 млрд грн, благодаря чему добыча выросла более чем в 3 раза.