Действующий народный депутат Олег Семинский в период руководства «Нефтегаздобычей» (2003-2013 гг.) активно выводил деньги из компании через подконтрольные ему фирмы-прокладки и уклонялся от уплаты налогов.

Об этом говорится в материале издания «РБК-Украина» со ссылкой на слова Николая Рудьковского, которого СМИ называют одним из акционеров «Нефтегаздобычи» в тот момент.

«В разговоре с «РБК-Украина» Рудьковский как один из акционеров компании в тот период не скрывает претензий к топ-менеджеру компании, который, по его словам, активно промышлял выведением денег через фирмы-прокладки, уклонением от уплаты налогов и подобными вещами», - говорится в статье.

«РБК-Украина» также указало, что общем доступе есть аудиозапись разговора между Рудьковским и Семинским, подтверждающая причастность Семинского к схемам вывода денег из «Нефтегаздобычи».

По данным издания, на конец 2012 года долг «Нефтегаздобычи» по уплате налогов перед государственным бюджетом составлял 64 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Оборвалась жизнь легендарной одесситки, успела оставить послание: "Извините, кому не ответила..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще

Схемы с использованием подконтрольных Семинскому фирм-прокладок привели к тому, что в 2012 году «Нефтегаздобыча» стала убыточной компанией, закончив год с отрицательным финансовым результатом 381 млн грн.

Ранее сообщалось, что Семинский возглавлял компанию «Нефтегаздобыча» с 2003 по 2013 год. В последние годы перед увольнением, компания стремительно снижала объемы добычи и накапливала долги.

В 2019 году Олег Семинский получил мандат народного депутата от партии «Слуга Народа».