В конце 2004 года в Крыму Россией был использован элемент гибридной войны. На полуостров были сосланы демонстранты с целью расшатать ситуацию.

В программе «Политика наизнанку» экс-заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Александр Левченко заявил, что впервые Россией элементы прокси-войны против Украины были использованы в Крыму в 2004 году.

«Сценарий был, что якобы начался конфликт донских казаков и местных. Общественные организации военизируют и ставят им политическую цель расшатывать ситуацию на полуострове. С одного периметра это будет борьба против Киева, со второго против крымских татар, и если начнется «резня» это позволит России войти и начать «наводить порядок»», - отметил Левченко.

По словам эксперта, в конце 2004 года во время Оранжевой революции Россией было использовано принцип прокси-войны. Гибридная война как элемент нынешней войны уже отрабатывался в 2004 году, но дальше оккупанты тогда не пошли.

Следует отметить, что прокти-война – это когда одна или обе стороны конфликта представляют интересы мощных игроков и могут получать от них поддержку. Российские прокси-войска в Восточной Украине используются россиянами как ключевая движущая сила для достижения цели, в сопровождении политических, информационных и кибер-операций.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала, что «Права справа» выяснила и опубликовала список из 120 итальянцами, находившихся на территории ООС.

Ранее Politeka распространяла заявление Снегирева, что покойный главарь боевиков Захарченко имел подручного из взрывов, который занимался их инсценировкой.