В программе «Романенко. Беседы» Андрей Золотарев, политолог и руководитель центра «Третий сектор», рассказал о заявлениях на телеканалах РФ: уже несколько недель на Донбассе украинские военные проявляют агрессию и готовят наступление.

«Конфликт не нужен, переход в горячую фазу обострения не нужен сейчас ни Киеву, ни Москве», - говорит гость программы.

Золотарев объясняет, что Россия в частности сейчас занята строительством «Северного потока», хотя этим занимаются эксперты отрасли экономики и финансов, но это займет еще некоторое время, пару месяцев. Поэтому углубление конфликта пока не нужно президенту РФ. Он, мол, занимается своими внутренними проблемами.

«В нашем случае это бы выглядело авантюрой», - говорит политолог. Он отмечает некомплектность личного состава ВСУ на данный момент, а также недостаток мотивация, уровень которой сейчас гораздо ниже, чем в начале военных действий в 2014 году.

Все заявления по поводду Азербайджана и его успеха Андрей Золотарев отвергает. Ведь, во-первых, этому предшествовала 25-летняя основательная подготовка. «Он действовал против отсталого в технологическом отношении противника, который почивал на лаврах войны 90-х годов», - и это во-вторых.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

В то же время политолог приводит данные ряда российских экспертов, которые оценивают вероятность обострения конфликта на востоке в ближайшие месяцы на 70%.

Напоминаем, Трюхан считает, что России больше не нужны Минские соглашения.

Ранее Politeka сообщала о том, что Левченко оценил возможность деоккупации Крыма военным путем.