Украина сознательно вгоняет себя в зависимость от России и Беларуси, открыв импорт электроэнергии из этих стран

Об этом заявил народный депутат «Слуга Народа» Алексей Устенко.

«Вопрос не только в том, что чем больше электроэнергии мы импортируем в Украину, тем больше мы зависим от источника ее поставки, но и в том, у кого в руках остается рубильник. Понятно, что рубильником можно оказывать серьезное влияние на поведение потребителя. Без света никто ж не захочет жить. Закрывать глаза на то, что он находится в Москве и Минске можно, но очень недолго», - отметил депутат на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что энергетическая безопасность невозможна при массированном импорте такого чувствительного товара как электроэнергия.

Следовательно, правительство должно принимать реальные шаги по защите внутреннего производителя и развития собственных генерирующих мощностей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Поэтому единственно правильным решением будет не только «запитаться» от других источников, но и наращивать собственные объемы выработки электроэнергии», - отметил депутат.

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. За первых два месяца, расходы на импорт превысили 900 млн грн.

18 марта о необходимости ограничения импорта заявил президент Владимир Зеленский, а на следующий день прекратить импорт пообещал и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Основным импортером из Беларуси выступает компания «Днепросталь-Энерго» олигарха Виктора Пинчука.