В прошлом году бизнесы SCM увеличили финансирование социальных программ в городах и селах, где работают предприятия на 2,7% - то есть, до 11,1 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-служба SCM.

Основные мероприятия – это улучшение инфраструктуры в регионах присутствия компании. Реконструкция площади Свободы в Мариуполе, ремонты больниц и лабораторий, установка очистительных систем воздуха и воды на предприятиях. Кроме этого обеспечено функционирование собственных пожарных частей и медпунктов, проведена закупка средств защиты для сотрудников.

Ряд проектов повысили безопасность работы сотрудников. Технология «Умная шахта» появилась на шахте Юбилейная: в частности, это smart-лампы, позволяющие в режиме реального времени отслеживать местоположение людей и техники под землей, оперативно реагировать на возможные аварии. Для обучения персонала закуплены VR–очки для виртуального тренажера по отработке подключения к сетям.

В модернизацию предприятий в 2020 году бизнесы SCM инвестировали 25,6 млрд. грн, несмотря на сложности в горно-металлургическом и топливно-энергетическом комплексах, которые усугубила пандемия.

Кстати, более полумиллиарда гривен бизнесы SCM направили на борьбу с эпидемией COVID-19 в Украине. Крупнейшими донорами были Метинвест, ДТЭК и ПУМБ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Маршрутка с пассажирами на полном ходу протаранила машины: видео ДТП

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще