Олигарх Виктор Пинчук вредит отношениям Украины со странами Европейского союза и НАТО из-за лоббирования импорта электроэнергии с Белорусской АЭС. Об этом заявил политолог Кирилл Сазонов.

«В один момент псевдозападник Пинчук и его депутаты в Слуге Народа восстали против НАТО, противопоставили себя цивилизованному миру. И все это из-за узкого коммерческого интереса их патрона. Теперь диспозиция такая – топишь за импорт из России и с Белорусской АЭС – плюешь в сторону НАТО», - отмечает политолог в своей колонка для издания «Цензор.Нет».

По его словам, недавнее выступление президента Литвы Гитанаса Науседы в Верховной раде по сути превратило парламентских лоббистов Пинчука в маргиналов.

«Визит президента Литвы Гитанаса Науседы в Украины на долго запомнится лоббистам олигарха Виктора Пинчука. Сложно вспомнить, когда в последний раз Президент страны НАТО так прямо мокал украинских парламентариев в нечистоты. Речь о просьбе, а правильнее сказать в нашей геополитической диспозиции – требовании Науседы прекратить импорт электроэнергии с Белорусской АЭС», - отметил Сазонов.

По его словам, единственные, кто оказались не согласны с призывом Науседы – это лоббисты олигарха Виктора Пинчука, который выступает основным поборником этого импорта.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. За первых два месяца, расходы на импорт превысили 900 млн грн.

18 марта о необходимости ограничения импорта заявил президент Владимир Зеленский, а на следующий день прекратить импорт пообещал и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Основным импортером из Беларуси выступает компания «Днепросталь-Энерго» олигарха Виктора Пинчука.