Действия Российской Федерации в акватории Черного и Азовского морей по поводу блокады украинских портов в военном и экономическом планах и реакцию на это руководства Украины обсудили в программе «Политика наизнанку» сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев и политический эксперт Александр Мусиенко.

Эксперт выражает свои надежды по поводу того, что никаких маневров на побережье Черного моря Российской Федерации провернуть больше не удастся. Присутствие кораблей НАТО, в частности британского и американского судов, сдерживает агрессию российского флота. «Поэтому я думаю, что здесь уже у нас есть понимание, что мы обеспечиваем безопасность», - утверждает Мусиенко.

С Азовским морем ситуация совсем другая. Политолог напоминает, что соответствующие меры не были приняты даже после того, как работники ФСБ пленили украинских моряков. ОБСЕ же со своей стороны вместе с Германией и Францией вела разговор по поводу становления своих представителей для анализа и мониторинга состояния дел в Керченском проливе.

«У меня вопрос: на какой стадии, где эти представители, где ОБСЕ? Где Франция, где Германия?», - возмущается Мусиенко. Он делает вывод, что ранее названные европейские государства своего слова не сдержали, а сама Украина взамен тоже не приняла соответствующие меры. Тем не менее, эта тема замалчивается. По его мнению, миссия ОБСЕ могла бы связать России руки в свое время, а тогда их действия не были бы столь агрессивными даже к тем пленным морякам.

В итоге Мусиенко отмечает, что нужно разобраться, на каком этапе сейчас решение этой проблемы, и нужно Украине проявить свою инициативу и активность наконец. В частности, в плане безопасности важна военная база на Азовском море, строительство которой наконец подошло к концу.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

Напоминаем, Некрасов объяснил, кто выходит на протесты Навального.

Ранее Politeka сообщала о том, что Толкачев считает, что настроение в обществе в 2014 году было более боеспособным.