Разговоры об «открытом небе» идут уже давно. Но что именно оно даёт Украине?

Ситуацию в программе «Субъективно с Яникой Мерило» комментирует министр инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам внедрения информационных технологий Владислав Криклий.

«Открытое небо – это открытое окно возможностей. Там не нужно спрашивать, в какой комнате и в какую сторону открыто окно. Открытое небо – это следующий важнейший шаг после торгового безвиза. Шаг в наших евроинтеграционных процессах, шаг к членству в ЕС», - полагает он.

Криклий пояснил: на практике это прежде всего означает, что авиаперевозчик открывает новый рейс в любую страну Европы – и этот рейс можно запускать хоть завтра, без всякой бюрократии. Можно отправлять за границу украинских граждан, а в самой Украине принимать иностранцев.

«Я уверен, что открытое небо очень существенно поспособствует развитию туризма и авиации. Это означает и больше компаний, и больше туристов, и меньше барьеров. Есть паспорт – можно лететь», - резюмирует Владислав Криклий.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Немного жалко тупых орков": Виталий Ким сообщил о бегстве руководства оккупантов с правого берега Днепра

"Мы даже не подозревали, что можем быть обмануты": московских рабочих настиг "сюрприз" на оккупированной Луганщине

"Вот и кабздец начинается": россияне в панике пытаются прорваться в Европу, что случилось

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, он указывал на пользу, которую принесёт украинской экономике использование речных перевозок.

Также Криклий прокомментировал протесты моряков против реформы подтверждения квалификации.