Импорт электрической энергии из России и Беларуси возвращает Украину в энергетическую и политическую зависимость от Кремля

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Это круговая порука, значит они все задействованы в этом грабеже, они все задействованы в этих коррупционных схемах, которые уничтожают украинскую энергетику и украинскую национальную безопасность. Их политика возвращает Украину в полную энергетическую зависимость от России. И это преступление, потому что это означает, что Москва будет диктовать условия нам, политические условия», - заявил Ляшко в эфире телеканала «Украина24».

Он подчеркнул, что для России энергетика это политический вопрос.

"Для Москвы энергетика - это не бизнес, а это политика всегда была есть и будет они продают в Украину электричество дешевле чем собственным гражданам», - заявил Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Напомним, 18 марта Президент Украины Владимир Зеленский поддержал идею ограничения импорта тока из России и Беларуси и дал соответствующее поручение правительству. Впоследствии Министерство энергетики пообещало прекратить импорт.

Украина возобновила импорт российской электроэнергии с января 2021 года. За первые два месяца было импортировано более 600 млн кВт часов на сумму 900 млн грн.

Поставки осуществляются как напрямую из России, так и в обход через Беларусь. Основным импортером тока из Беларуси стала компания «Днепросталь-Энерго» Виктора Пинчука.