Николай Томенко, глава политической партии «Родная страна», объяснил в своем блоге «Tomenko online», какими обходными путями чиновникам удается получать сегодня в Украине ученые степени.

«Сколько у нас кандидатов докторов-наук, кто может стать и почему народные депутаты рвутся стать учеными», - рассказывает политик о самой оживленной дискуссии на этой неделе. Вообще это обсуждение началось с того, что Илья Кива совсем скоро получит звание кандидата наук в сфере государственного управления. Об этом стало известно из информационного бюллетеня МОН.

Томенко сообщает тему диссертационной работы Кивы: «Как гражданское общество влияет на решение правоохранительных органов». «Ну конечно, может он и не читал ее», - добавляет ведущий. Но интересно другое, в своей научной работе Кива ориентировался на опыт Европейского союза, что опять же не вяжется с самой личностью политика и его взглядами. Как известно, Илья Кива стоит на пророссийских позициях и в целом поддерживает русский мир, о Европе же высказывается негативно.

По мнению Томенко, Украине стоит пересмотреть свою систему подготовки научных исследований. Так, если бы защита диссертации Кивы происходила на онлайн-трансляции, то все сомнения и вопросы бы отпали. «Тогда станет совершенно ясно, насколько он изучил опыт европейских стран», - считает эксперт. То есть существует необходимость создания механизма проверки, который бы показал, достоин ли чиновник научного звания.

Напоминаем, Криклий заявил, что открытое небо откроет и массу возможностей для Украины.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Дубовик высказался о работе НАБУ.